Особенности проектирования фреонопроводов прецизионных кондиционеров LESSAR с выносным воздушным конденсатором

13.10.2017    //   О кондиционировании

 PrecisionAC.png 


Ранее вашему вниманию  была предложена статья о проектирования трубопроводов хладагента   компрессорно-конденсаторных блоков  и чиллеров с выносным конденсатором. Обратная связь по данной статье  показала необходимость  дальнейшего развития  темы. На этот раз предлагается  рассмотреть вопрос проектирования  применительно  к прецизионным кондиционерам с выносным воздушным конденсатором.


Прецизионные кондиционеры (кондиционеры точного контроля) применяются для точного поддержания температуры и относительной влажности воздуха внутри помещения. Прецизионные кондиционеры необходимы для обеспечения безотказной и безаварийной работы оборудования в таких областях, как телефония, сектор информационных технологий, высокоточное производство; они могут устанавливаться на предприятиях телекоммуникационной отрасли, в банковской сфере, спортивных сооружениях, музеях, библиотеках и прочих объектах, где велики потери от простоя оборудования и требуется круглогодичное поддержание заданных параметров воздуха. 

В связи с высоким уровнем ответственности, возложенным на данный тип оборудования, особое внимание стоит обратить на проектирование фреонопроводов, так как этот фактор в значительной степени влияет на работоспособность системы.

При проектировании фреонопроводов необходимо учитывать множество факторов: режим работы системы, характер тепловой нагрузки и наличия системы регулирования производительности в рамках одного фреонового контура, взаимного расположения внутреннего и наружного блоков, конфигурации трубопровода (потери давления в нем), скорости в трубопроводе, необходимой для возврата масла в компрессор. Некоторые из этих факторов противоречат друг другу. 

2blog170914.png



Возврат к списку