Отопление без газа – возможно: тепловые насосы Mitsubishi Zubadan

04.08.2014    //   Об отоплении

Отопление без газа с тепловым насосом Zubadan: это выгодно!

Как правило, подвод газоснабжения для отопления частного дома (коттеджа) –  мероприятие достаточно дорогое, а в силу объективных причин – иногда и невозможное. Гораздо проще дело обстоит с электроснабжением, но использовать электроэнергию для отопления и получения горячей воды – удовольствие не дешевое. В целом же, вопрос энергоэффективности технологий отопления с особой остротой возникает не только перед владельцем частного дома, но и перед обладателями просторных апартаментов в многоквартирных домах.

В последнее время внимание потребителей, старающихся идти в ногу со временем, приковано к поиску эффективной альтернативы газовому отоплению. И такая альтернатива была найдена: энергоэффективные ECO-технологии легли в основу серии тепловых насосов Zubadan от Mitsubishi Electric. В сравнении с электрическими отопительными системами, использование тепловых насосов Mitsubishi Zubadan позволило многим владельцам крупногабаритной недвижимости сократить расходы на отопление в 3-4 раза. С возникновением этой серии агрегатов стало возможным и отопление без газа: эффективность такой отопительной системы втрое выше традиционной системы, где используется природный газ!

Тепловой насос Zubadan: как он работает?

Тепловой насос генерирует тепло совсем не так, как получают его традиционные тепловые котлы. Он не сжигает никакого топлива – ни газового, ни жидкого, ни твердого. Также этот агрегат не преобразует электричество напрямую в тепло.

В традиционных системах единица затрачиваемой энергии дает лишь неполную (КПД зависит от свойств системы) единицу тепла. В то же время, тепловой насос Mitsubishi Zubadan способен на одну затраченную единицу электрической энергии отдавать до шести единиц энергии тепловой!

Энергию агрегат «забирает» из наружного воздуха, тем самым используя для отопления, а также ГВС (системы Zubadan «воздух-вода») экологичное и бесплатное топливо! Как утверждает большинство специалистов, для объектов, где выбор энергоресурсов ограничен, или их площадь требует существенных затрат на отопление, использование вместо газовых систем тепловых насосов Zubadan – решение практически безальтернативное.

Приведем несколько характеристик, позволяющих оценить функциональность и эффективность тепловых насосов Zubadan:

  • Воздушный наружный теплообменник облегчает (значительно!) монтаж системы и снижает расходы на ее создание. В сравнении с обустройством газовой отопительной системы, затраты сокращаются вдвое.
  • Минимальный порог рабочих температур в новых агрегатах достигает -28°C. Следовательно, производить полноценное отопление без газа тепловыми насосами  Zubadan, равно как и осуществлять горячее водоснабжение любого объекта, можно круглогодично.
  • Производительность агрегата не зависит от динамики температур рабочего диапазона.
  • Полный модельный ряд и универсальность тепловых насосов Zubadan позволяют проектировать и создавать системы отопления различного уровня мощности, комфортности и, как следствие, – различной стоимости.
  • Цена тепловых насосов Zubadan доступна многим категориям потребителей.
  • В своей работе тепловой насос по определению не использует опасные для человека или окружающей среды вещества (газ и другие виды топлива). Поэтому тепловые насосы – это еще и самые безопасные системы отопления.

Отметим, что испытания тепловых насосов серии Zubadan проходят при -36°C, при этом система показывает отличные результаты. Это доказывает, что отопление без газа тепловым насосом Zubadan не только возможно, но и наиболее целесообразно – зимние температуры в Украине редко достигают столь низкого уровня.

Тепловой насос Zubadan: варианты отопления без газа

Рассмотрим три типовых варианта устройства отопления без газа при помощи всего одной системы – теплового насоса Zubadan.

Вариант отопления без газа «Эконом». Задача – создать систему отопления на небольших площадях (дачные домики, одноэтажные коттеджи, небольшие квартиры). Для данного случая можно порекомендовать бытовые тепловые насосы Zubadan из модельного ряда MSZ-FH-VEHZ. Выглядит рассматриваемая система таким образом: в каждой комнате устанавливается отдельный внутренний блок (настенный), который будет работать и на отопление, и на кондиционирование. При этом пользователь может выбрать мощность самостоятельно (2,5, 3,5 или 5 кВт). Как правило, для обогрева бытовых помещений даже средних размеров этого вполне достаточно.

Вариант «Комфорт» позволяет создать отопительную систему без газа и обеспечивать горячей водой средние по площади коттеджи и квартиры. В этом варианте может быть смонтирована, к примеру, система на основе теплового насоса Zubadan PUHZ-SHW и гидромодуля EHST20C. Тепло может подаваться не только на радиаторы отопления, но и на теплые полы, а также систему горячего водоснабжения. Автоматическое регулирование позволяет максимально точно настраивать различные режимы температур, в том числе –  и с учетом погодных условий.

Вариант «Премиум»– для отопления без газа, кондиционирования и горячего водоснабжения домов и квартир с большой площадью. Для таких решений идеально подойдут мультизональные системы с тепловыми насосами Zubadan PUHY. В данном случае тепло генерирует мощный центральный блок, в то время как для каждого помещения предусмотрен отдельный внутренний (в зависимости от особенностей дизайна – настенный, канальный или кассетный) блок, в данном помещении поддерживающий индивидуальный микроклимат. Блок ГВС, которым в Mitsubishi оснащаются последние модели тепловых насосов серии Zubadan, позволяет обеспечить надежное горячее водоснабжение.

В заключение отметим: отопление без газа с тепловым насосом Zubadan не только экономически выгодно, но и максимально комфортно. Система управления автоматизирована, дистанцированна и практически интуитивна. С помощью современных технологий, массы smart-возможностей и режимов, тепловые насосы Zubadan станут основой надежной, экономичной и эффективной автономной системы отопления без газа, сделав Ваш дом комфортным и энергонезависимым!

Рейтинг страницы:  
4.52
/
оставило 
11 
человек.

Возврат к списку