Современные системы автономного отопления: в основе – тепловые насосы Zubadan

05.08.2014    //   Об отоплении

До недавнего времени тепловые насосы в Украине в качестве полноценной альтернативы автономному отоплению на основе тех же газовых или электрических котлов не рассматривались. Происходило это потому, что большинство агрегатов при падении внешних температур (-15°C и более) показывало значительное снижение производительности (до 60%). Между тем, принцип эффективного автономного отопления заключается в создании комфортного микроклимата в помещении в то время, когда на улице холодно, при одновременной минимизации затрат энергоресурсов.

Кардинальные изменения в организации автономной системы отопления возникли лишь с появлением тепловых насосов Mitsubishi серии Zubadan. Компания Mitsubishi Electric разработала сверхсовременные инверторные тепловые насосы Zubadan, способные работать практически без потерь производительности даже при значительном падении (ниже -28°C) наружной температуры. Подобная возможность, на сегодняшний день недостижимая для компаний-конкурентов, и позволила рассматривать тепловой насос Zubadan в климатических условиях Украины, как полноценную основу любой системы автономного отопления.

Тепловые насосы Zubadan Inverter: революция в области отопления

Столь поразительная производительность достигается посредством использования новейших технологий, задействованных при разработке и проектировании моделей Zubadan. Так, производство инверторных тепловых насосов Zubadan происходит с применением спирального инверторного компрессора и двухфазной технологии впрыска хладагента. Как следствие, даже при внешней температуре -20°C (в Украине ниже температура опускается редко) в функционировании тепловых насосов отклонений не наблюдается.

Автономное отопление с тепловым насосом Zubadan: варианты использования

Обеспечивая до 50% экономии расходов на теплоснабжение, тепловой насос является наиболее актуальной альтернативой постоянно дорожающим в обслуживании газовым, дизельным и иным системам, основанным на сжигании углеводородов. Впрочем, Mitsubishi Electric не только производит лучшие тепловые насосы, но и предлагает несколько вариантов построения систем автономного отопления, созданных на их основе.

Автономное отопление с тепловым насосом Zubadan может строиться как по моновалентному, так и по бивалентному принципу.

Моновалентное автономное отопление с тепловым насосом Zubadan. Моновалентность предполагает, что система будет функционировать с одним источником тепла, которого достаточно для покрытия всех потребностей пользователя в тепле. В случае с тепловыми насосами источником тепла выступает наружный воздух. И здесь тепловые насосы Mitsubishi Zubadan существенно опережают агрегаты производителей-конкурентов. Так, новые модели тепловых насосов Zubadan серии SHW стабильно работают на обогрев даже при -28°C!

Бивалентное автономное отопление с тепловыми насосами Zubadan. Бивалентность позволяет еще больше расширить рабочий диапазон температур наружной среды. В таких системах тепловой насос работает «в связке» с тепловым котлом. С целью повышения производительности всей системы автономного отопления при экстремально низких температурах, тепловой котел может компенсировать производительность теплового насоса.

Отметим, что несколько вариантов построения системы автономного отопления – далеко не единственное преимущество тепловых насосов Zubadan. Рассмотрим каждое из них подробно.

Экономия при автономном отоплении агрегатами Zubadan

При подводе газового снабжения для отопления многие владельцы частного дома сталкиваются с большими финансовыми трудностями. Кроме того, стоимость самого газа постоянно растет, и тенденции увеличения расходов сохраняться здесь будут еще долго. Что же касается электрических систем автономного отопления, то ситуация с ними еще более критическая. Растущие тарифы на электроэнергию и прогрессивная шкала тарификации делает отопление электричеством одним из самых дорогих способов обогрева. Если же сюда добавить еще и горячее водоснабжение, то счета за электричество будут просто астрономическими.

Вывод: системы на основе теплового насоса – самые экономичные системы автономного отопления. Вы получаете 5кВт энергии на каждый затраченный кВт! Значительно снижаются и затраты непосредственно на устройство автономного отопления. Как следствие, цена теплового насоса Mitsubishi Zubadan очень быстро окупается путем снижения расходов на его эксплуатацию и оплату энергоресурсов.

Эффективность автономного отопления с Mitsubishi Zubadan

Об эффективности автономного отопления с тепловым насосом Mitsubishi мы уже говорили. Напомним лишь, что это единственная на сегодняшний день система автономного отопления, которая на единицу затрачиваемой энергии дает несколько единиц энергии тепловой. Любая другая система, отдавая менее одной единицы тепла на каждую единицу затраченных энергоресурсов, будет иметь более низкую эффективность.

Комплексное решение автономного отопления

Без сомнения, это самые комплексные решения для систем теплообеспечения, ведь тепловые насосы  Zubadan дают возможность эффективно решать задачи не только отопления, но и кондиционирования, а также подачи горячей воды.

Прежде всего, широкий температурный диапазон стабильной работы агрегатов Zubadan предоставляет возможность использовать их в качестве единственной системы автономного отопления в доме. Стильные настенные внутренние блоки (доступны также кассетные и канальные решения) создадут приток свежего чистого воздуха. Одновременно тепловой насос способен генерировать тепло для радиаторов и теплых полов, а системы с баками ГВС обеспечат дом горячей водой.

Комплексность решений достигается еще и универсальностью интегрированного в единую систему управления, позволяющего пользователю легко контролировать и задавать все параметры микроклимата одновременно.

Безопасность системы отопления тепловыми насосами Zubadan

Любая система отопления, основанная на сжигании топлива (газа, дизеля, дров и прочих традиционных энергоносителей), представляет опасность вследствие высокой горючести или взрывоопасности этих веществ. Даже системы автоматизации управления и защиты, которыми снабжены все современные топливные котлы, не дают 100% гарантии надежности. Другим фактором опасности становится процесс хранения, транспортировки и подачи такого топлива в систему. Именно поэтому монтаж и обслуживание тех же газовых котлов всегда сопровождается массой разрешительной документации.

Автономная система отопления с тепловым насосом Zubadan – это самая безопасная отопительная система: пожароопасные, взрывоопасные или химические вещества в ней не задействованы.

Экологичность систем автономного отопления на базе тепловых насосов Zubadan

Это самые экологичные системы автономного отопления, так как они не сжигают топливо, а значит, минимально расходуют энергоресурсы и не производят выбросов в атмосферу. «Топливом» для теплового насоса служит воздух. Конечно, для работы системы потребуется и электричество, но и оно, в сравнении с газом, дизельным топливом или углем, является экологичным энергоносителем. На сегодняшний день соперничать в экологической чистоте получаемой энергии с тепловым насосом может разве что солнечная батарея.

В целом, учитывая тенденцию к повышению стоимости тепла, тепловой насос Mitsubishi Electric Zubadan становится наиболее разумным решением для создания экономичной, эффективной и экологичной системы автономного отопления.

Рейтинг страницы:  
4.46
/
оставило 
человек.

Возврат к списку