Геотермальные тепловые насосы Mitsubishi Electric Ecodan мощностью до 960 кВт

12.06.2014    //   Об отоплении

Mitsubishi Electric начинает производство геотермальных и водяных тепловых насосов Ecodan, которые способны произвести до 960 кВт тепловой энергии с температурой подачи воды до 65°С с использованием тепла от различных источников.

Моноблочный тепловой насос Ecodan CRHV с инверторным приводом может работать индивидуально или совместно с другими блоками, образуя систему, которая может осуществлять модулирующее и каскадное регулирование мощности блоков для соответствия тепловой нагрузке от здания.

Mitsubishi Electric утверждает, что этот уровень модуляции делает новые тепловые насосы подходящими для широкого диапазона коммерческих применений.

Мощность отдельного блока Mitsubishi Electric Ecodan составляет 60 кВт. 16 блоков могут быть связаны вместе, что предлагает полное каскадное управление. Помимо этого новая система тепловых насосовMitsubishi Electric подходит для применения с водяными источниками, такими, как реки и водяные горизонты, а также с геотермальным теплом, либо через траншеи, либо через скважины. Также тепловые насосы Mitsubishi Electric CRHV могут использовать отработанное тепло от охлаждения серверов или охлаждения промышленных процессов и использовать его в качестве источника тепла.

Этот расширенный диапазон вариантов делает новые тепловые насосы Mitsubishi Electric идеальными для компаний, желающих объединить отопление с низким углеродным следом.

«Компания Mitsubishi Electric разработала тепловые насосы Ecodan CRHV как продукт, который способен предложить максимальную гибкость, независимо от источника тепла для школ, офисов, развлекательных центров или складов», - рассказывает James Timbs-Harrison, менеджер по маркетингу продукции систем отопления Mitsubishi Electric.

«Тот факт, что она может работать с источниками тепла от -5°C до +45°C даёт тот уровень гибкости, который обычно доступен только в изготавливаемых на заказ системах», - добавил он. «В сочетании с передовым уровнем управления и традиционным качеством, которым славится Mitsubishi Electric, мы считаем, что тепловой насос Mitsubishi Electric CRHV окажется очень успешным».

Каждый блок новых тепловых насосов имеет двойной контур хладагента для обеспечения 100% резервирования, а каскадные системы обладают способностью ротации блоков для равномерной наработке, тем самым продлевая срок службы тепловых насосов.

В дополнение к этому, возможно пассивное охлаждение путём теплообмена между источником и системой охлаждаемой воды. Система имеет низкий перепад давления для сведения к минимуму мощности насосов и включает элементы управления с высокими техническими характеристиками с сенсорным экраном для взаимодействия с BEMS (Building Energy Management System, Система управления энергетикой здания).


Возврат к списку