Горячее водоснабжение частного дома с тепловыми насосами Zubadan: выгоды неоспоримы!

01.08.2014    //   Об отоплении

Тепловой насос Zubadan: выгоды горячего водоснабжения частного дома

Тепловой насос извлекает энергию буквально из воздуха, и, в случае с системами Zubadan «воздух-вода», переносит ее на воду, осуществляя нагрев до требуемой пользователю температуры. Таким образом, основным теплоносителем становится бесплатный воздух!

Для работы систем отопления и нагрева воды Zubadan, конечно же, понадобится и «платная» энергия – электрическая. Вот здесь и кроется главный козырь теплового насоса Zubadan! Дело в том, что КПД агрегата достигает пяти единиц. Другими словами, затрачивая всего 1 кВт электроэнергии, тепловой насос Zubadan способен генерировать до 5 кВт тепловой энергии. Для сравнения, даже самый современный и дорогой бойлер на единицу затраченной энергии будет давать меньше одной единицы тепла!

Стоит отметить, что до недавних пор тепловые насосы «воздух-вода» считались неэффективными для стран с холодным климатом: температурный диапазон их эксплуатации позволял качественно использовать эти агрегаты для нагрева воды лишь при плюсовых температурах. Однако после появления систем отопления и нагрева воды Zubadan ситуация изменилась в корне.

Инновационные технологии, заложенные в основу функционирования тепловых насосов Zubadan, дают возможность практически без потерь производительности эксплуатировать их даже при экстремально низких (-35°C) внешних температурах!

Именно поэтому страны Европы, и Скандинавии – в том числе, за последние годы пережили настоящий бум внедрения систем отопления домов с тепловыми насосами. Европейцы, привыкшие к рациональному использованию ресурсов, приняли систему Zubadan «воздух-вода», позволяющую создать максимальный комфорт, не оказывающую вредного влияния на окружающую среду и бережно расходующую при этом их деньги, что называется, «на ура».

Надо ли говорить, что для Украины с ее перманентным кризисом в сфере энергоносителей, такие решения, как тепловые насосы Zubadan – чуть ли не единственный шанс повысить эффективность систем отопления и ГВС, и получить энергонезависимость как для отдельных частных объектов, так и для целых секторов хозяйства.

Великолепная энергоэффективность систем Zubadan основывается на удачном сочетании инновационных инверторных технологий и возможностях тонкого регулирования задаваемых температурных показателей. Именно такое сочетание и обеспечивает максимальное соответствие мощности, которую выдает система, той фактической мощности, которая требуется для подогрева воды и отопления дома.

Преимущества комплексной системы Zubadan «воздух-вода»

Современные технологии отопления и теплоизоляции помещений позволяют даже при низких наружных температурах использовать для качественного отопления воду, температура которой будет находиться в пределах 50-60°C. Так как разница между температурой нагревательной системы и температурой в помещении теперь может быть меньше, это дает возможность достигать высокого уровня комфортности при одновременном снижении потребления энергоносителей.

Тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan, генерируя даже сравнительно низкие температуры воды, способны эффективно снабжать потребителя теплом, которое может быть использовано для подогрева воды, радиаторного отопления и систем водяных теплых полов.

Оптимальное решение на базе теплового насоса

Специалисты считают, что тепловой насос с модулем ГВС – это оптимальное комплексное решение, сочетающее в себе:

  • использование бесплатного возобновляемого источника тепла
  • сравнительно низкие расходы на внедрение системы
  • простоту монтажа и обслуживания
  • абсолютную экологическую безопасность

В случае с тепловыми насосами Zubadan, такое решение позволяет одновременно обеспечить сразу все потребности пользователя (автономное отопление, горячее водоснабжение, кондиционирование).

Тепловые системы отопления и нагрева воды Zubadan: вариативность

Модификация системы отопления с модулем ГВС от Mitsubishi Electric, корректно функционирующей даже при экстремальных (до -25°C) наружных температурах, столь разнообразна, что позволяет удовлетворить потребности в горячей воде и отоплении всех без исключения категорий пользователей.

  • Бытовая серия Zubadan представлена наружным блоком MUZ-FH VEHZ. Назначение блоков теплопроизводительностью в 3,2, 4 и 6 кВт заключается в обеспечении воздушного отопления.
  • Полупромышленная серия Zubadan Mr. SLIM. Серия представлена несколькими модификациями наружных блоков. Блок PUHZ-SHW (теплопроизводительность – 8-14 кВт) осуществляет воздушное отопление, нагрев и охлаждение воды. Модели PUHZ-SHW230YKA (23 кВт) и PUHZ-SHW/SW/RP (7-27 кВт) ответственны за нагрев и охлаждение воды.
  • Мультизональные VRF-системы. Воздушное отопление совместно с подогревом (охлаждением) воды осуществляется посредством наружного блока Zubadan PUHY-HP (25-63 кВт). Помимо этого, VRF-системы представлены бустерными блоками PWFY-P BU (12,5 кВт, нагрев воды до +70°C) и теплообменными блоками PWFY AU (12,5 и 25 кВт, подогрев и охлаждение воды).

Гибкость применения и простой способ установки

Мы привыкли к тому, что автономное горячее водоснабжение и отопление – это целая «сеть» сложных инженерных конструкций и установок. С тепловыми насосами Zubadan все иначе!

Среднестатистическая модель Mitsubishi Electric Zubadan – это два компактных блока (наружный и внутренний), практически полностью повторяющие конструктивные и дизайнерские характеристики обычного кондиционера. Наружный блок располагается на улице, а блок внутренний можно, как и в кондиционере, установить в любом подходящем для этого месте здания без необходимости выделять под него специальное техпомещение.

Эко-энергия наружного воздуха

Бойлеры, работающие на электричестве или другом топливе, относятся к традиционным агрегатам, генерирующим источники тепла для водяных распределительных и отопительных систем.

Системы тепловых насосов Zubadan с блоком ГВС – это альтернативное, намного более современное и энергоэффективное отопление частного дома и нагрев воды.

Две трети энергии, которую Zubadan использует в течение года – это энергия, получаемая из воздуха!

В отличие от большинства агрегатов, которые существенно снижают свою производительность при понижении наружных температур, тепловые насосы Zubadan будут надежно выполнять свои функции даже при экстремально низких температурах.

Рейтинг страницы:  
4.56
/
оставило 
человек.

Возврат к списку