Каталоги климатического оборудования Mitsubishi Electric на 2014 год

27.02.2014    //   О кондиционировании

Компания Mitsubishi Electric, ведущий мировой производитель климатического оборудования премиум-сегмента, представила обновленные каталоги своего оборудования на 2014 год.

Основные виды продукции в климатическом секторе, которые выпускает компания Mitsubishi Electric:

Бытовые кондиционеры

Все бытовые кондиционеры Mitsubishi Electric  используют в автоматическом режиме (функция I FEEL) алгоритмы и методы теории нечеткой логики (fuzzy logic). Во всех бытовых кондиционерах есть 24-часовой таймер включения и выключения с дискретностью 10 минут. Бытовые кондиционеры Mitsubishi Electric оснащены функцией автоматического повторного перезапуска после сбоя питания. Импульсный блок питания, а также микросхема-монитор напряжения питания, которые применяются в бытовых кондиционерах Mitsubishi Electric, исключают «зависание» главного микроконтроллера внутреннего блока при провалах сетевого напряжения.

Модели класса ДЕЛЮКС оснащены системой плазменной фильтрации, имеющей 4 направления действия, а также 3D датчиком температуры. Датчик и встроенный в электронный печатный узел микроконтроллер создают трехмерную температурную картину помещения и находят положение людей в помещении. На этих данных базируются режимы автоматического отклонения или наведения воздушного потока, а также режим энергосбережения.

Полупромышленные кондиционеры Mr.Slim

Компания Mitsubishi Electric предлагает 5 типов кондиционеров полупромышленной серии холодопроизводительностью от 4,3 до 58 кВт. Серия Mr. Slim отличается разнообразием внутренних блоков, гибкими системами управления, огромными возможностями по удалению внутреннего и наружного блоков, широким диапазоном наружных температур. Приведенные характеристики кондиционеров cерии Mr. Slim позволяют использовать их, практически, в любом помещении.

Мультизональные VRF-системы City Multi

Системы Mitsubishi Electric City Multi являются оптимальным решением для небольших и средних зданий офисного или жилого типа. Системы с изменяемым расходом хладагента являются более экономичными, чем традиционные центральные системы на базе холодильных машин. Благодаря своим преимуществам VRF-системы Mitsubishi Electric City Multi все чаще применяются при кондиционировании даже крупных многоэтажных зданий.

В состав серии мультизональных VRF-систем Mitsubishi Electric City Multi входит 14 конструктивных модификаций внутренних блоков: канальные, настенные, кассетные и многие другие. Всего с учетом всех модификаций производительности насчитывается 92 модели внутренних блоков.

Приточно-вытяжные установки Lossnay

Приточно-вытяжные установки Mitsubishi Electric Lossnay позволяют утилизировать до 70% энергии, затрачиваемой на охлаждение или обогрев воздуха в помещениях. Вентагрегаты Lossnay не только снижают операционные затраты на электроэнергию, но и позволяют снизить стоимость оборудования до 30% благодаря установке менее мощных моделей.

Тепловые насосы Zubadan

Тепловые насосы Mitsubishi Electric Zubadan выпускаются в бытовой, полупромышленной и мультизональной модификациях.

Дополнительный энергетический и экономический эффект применения тепловых насосов Mitsubishi Electric основан на создании контура утилизации (использования) тепла в рамках единой системы охлаждения, отопления и нагрева воды. Эта возможность востребована на объектах со значительным потреблением горячей воды, например, в ресторанах, фитнес-клубах, офисах и коттеджах.

Вентиляционная установка Mitsubishi Electric Lossnay утилизирует явную и скрытую теплоту воздуха, то есть почти выравнивает не только температуру приточного и вытяжного воздуха, но и его влагосодержание. Благодаря использованию специального материала рекуператора приточный воздух охлаждается и осушается летом, а также нагревается и увлажняется зимой за счет вытяжного воздуха. Материал рекуператора имеет избирательную проницаемость к различным газам, что обеспечивает свободное прохождение водяного пара и препятствует прониканию загрязняющих веществ (углекислый газ, аммиак) через стенки теплообменника.


Возврат к списку